Великий повар и успешный блоггер: чего вкусненького будем готовить?

Успешный блоггер

Как вы считаете, имеют ли что-то общее великий повар и успешный блоггер? Намного больше, чем вы можете себе представить. Содержимое блога можно сравнить с содержанием ресторанного меню. Сможете ли вы удовлетворить разнообразные вкусы своих читателей или они останутся голодными и, вероятнее всего, не вернутся к вам более?

Успешный блоггер – отличный «повар»

Создание хорошего блога – это как приготовление вкусной еды. На самом деле начинается еще до включения компьютера или перелистывания кулинарной книги в поисках нужного рецепта. Оно начинается с приятных мыслей, с того, что вызывает у вас аппетит, вдохновляет или является вашей страстью. Лучшие шеф-повара, как и лучшие блоггеры, увлечены тем, что они готовят.

Рассмотрим некоторые нюансы. Если вы готовите для группы или пишите для широкой аудитории, примите во внимание разнообразие их вкусов.

Возможно, у кого-то аллергия на чеснок и нужно подобрать другие специи, чтобы сделать еду ароматной. Существуют такие вещи, которые не стоит обсуждать ни под каким соусом, потому что они считаются интимными или личными. То есть нужно постараться удовлетворить любые вкусы ваших читателей, чтобы не подать стейк к столу, за которым сидят вегетарианцы.

Итак, вы определились, о чем будете писать и что будете готовить.

Что дальше?

А дальше нужно провести некоторые исследования, чтобы не повторяться и не копировать уже имеющиеся рецепты. В контексте хорошего блога это значит, что перед тем, как сесть и написать статью, важно просмотреть статьи в интернете подобные вашим.

Например, можно предполагаемый заголовок поместить в строку поиска и посмотреть, какая информация на эту тему уже есть в сети. А впоследствии в своей статье отметить, что вы провели исследование по данной теме, учли мнения экспертов и сформировали свое собственное видение проблемы. Существует много способов комбинирования и использования различных идей, но, чтобы запись в блоге была действительно новой, нужно добавить что-то оригинальное.

Далее определитесь, чем вы собираетесь наполнить свое блюдо и как будете его готовить. Возможно, включите множество картинок? Или статистических данных? Или приправите анекдотами и шутками? Зрелые маститые писатели и повара создают свой собственный неповторимый стиль в зависимости от личных вкусов и предпочтений, хотя могут работать грамотно в различных стилях, потому что вашим читателям нужно нечто большее, чем просто контент.

Но существуют определенные вещи, о которых даже опытный блоггер не должен забывать и всегда делать правильно. Главное – это проверка фактов. Всегда обращайтесь к первоисточнику, к достоверным фактам. Это как использовать свежие ингредиенты при приготовлении вашего блюда.

Также, продумайте подачу информации. Если ваш блог состоит из нескольких блюд, то нужно все организовать так, чтобы не подать десерт перед салатом. Необходимо организовать и представить информацию читателям в нужном порядке.

Если вы учтете все советы и не оставите своих читателей голодными, то они будут возвращаться к вам снова и снова. А на десерт вы получите повышенный трафик и высокий рейтинг в поисковых системах. Приятного вам аппетита!

Александр Артюшкин

Интернет-предприниматель и создатель этого блога. Закончил университет в 2002м году, работаю удаленно и развиваю бизнес в интернете с 2015-го года. Основные способы заработка: сайты, СЕО, арбитраж трафика, партнерские программы, фриланс, криптовалюты, оффлайн-работа. Увлекаюсь инвестированием, автомобилями, гаджетами, фотосъемкой.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
zonecash.ru
Отзывы и комментарии