Бизнес идея по изготовлению свежевыжатого сока

107

Посещая продуктовые магазины и супермаркеты, все мы обращаем внимание на витрины и стеллажи, уставленные яркими коробками и бутылками с фруктовыми и овощными соками.

Многие из нас регулярно приобретают эту продукцию, желая насытить свой организм витаминами и полезными микроэлементами, однако не все догадываются о том, что напиток, содержащийся в коробке с соком, имеет весьма отдаленное родство со свежими спелыми плодами, изображенными на его упаковке.

В подавляющем большинстве случаев, соки сегодня изготавливаются из порошковых концентратов. Это связано с тем, что производителям соков гораздо удобнее хранить, транспортировать и перерабатывать концентраты, нежели свежие фрукты и овощи.

Однако, и полезных веществ в восстановленных соках содержится совсем немного. В связи с этим большую популярность сегодня получили свежевыжатые соки, изготавливаемые из спелых плодов непосредственно перед употреблением.

На Западе продажа таких соков распространена повсеместно, однако в нашей стране этим занимаются немногие. Тем не менее, спрос на эту продукцию растет, и бизнес, основанный на изготовлении свежеотжатых соков, является сегодня весьма актуальным. Кроме того, он еще и очень прибылен.

С чего же нужно начать данную деятельность? Конечно, с приобретения автоматической соковыжималки. В настоящее время их стоимость начинается с 50 000 рублей. Кроме того, необходимо найти место для установки оборудования и продажи сока.

Наибольшую прибыль можно получить, открыв свой juicebar в крупном торговом или развлекательном центре, спортивном комплексе или гостинице. Все необходимое оборудование для производства свежевыжатых соков легко умещается на площади всего в 4-5 квадратных метров, так что затраты на аренду в данном виде бизнеса невелики.

На какую прибыль стоит рассчитывать, занимаясь продажей свежеотжатых соков? Произведем несложные расчеты: предположим, килограмм свежих апельсинов, приобретенных на оптовой базе, стоит 30 рублей. А литр свежевыжатого апельсинового сока стоит, в среднем, 350-500 рублей.

Для приготовления одного литра сока требуется около 2 кг фруктов – таким образом, прибыль от его продажи составляет более 500 процентов! Соки из дорогих фруктов – грейпфрутов, клубники и т.д. – стоят в 2-3 раза дороже.

Juicebar, установленный в удачном месте, может продавать 30-40 литров разного сока в день. Таким образом, за день выручка может составлять 10-20 тысяч рублей, в зависимости от установленной вами цены за литр сока.

При условии ежедневной работы одна точка по продаже свежеотжатого сока приносит 300 000 – 500 000 тысяч рублей в месяц. Вычитаем из этого стоимость аренды, зарплату продавца и затраты на закупку фруктов – и получаем немалую сумму. Как видите, потратиться нужно лишь на начальном этапе: удачный выбор места для бара позволяет окупить стоимость вложений уже в первый месяц.

Вам будет интересно:

Использую для заработка:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ввведите свой комментарий
Введите ваше имя